Poitrines de poulet sautées à la truffe très délicieuses

Voici un menu très délicieux, excellent pour un déjeuner en famille. Les poitrines de poulet sautées à la truffe sont tellement bonnes. Elles regorgent de nombreuses saveurs qui émerveilleront toutes les papilles. Vous adorerez ce fabuleux plat. Voyons comment le préparer.

Préparation: 30 minutes
Cuisson: 5 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

300 g de poitrine de poulet (en fines tranches)
1 truffe
Chapelure
1 œuf
Beurre
Huile d’olive extra vierge
Sel
Poivre noir
Jus de citron (facultatif)

Préparation

Comment faire les poitrines de poulet sautées à la truffe?

Battre les poitrines de poulet pour qu’elles soient fines, puis assaisonner avec du sel et du poivre et l’œuf battu.

Tremper les blancs de poulet dans la chapelure et les faire cuire dans une poêle avec du beurre, à feu doux, en les retournant ensuite.

Les retirer de la poêle et les garder de côté au chaud.

Mettre de l’huile d’olive extra vierge dans la poêle, faire une fine couche de truffe tranchée (lavée et séchée au préalable).

Saupoudrer de parmesan et de chapelure, répéter la même opération 3-4 fois et terminer par les flocons de beurre, d’huile, de sel et de poivre.

Baisser le feu et verser une louche de bouillon bouillant, mais aussi du jus de citron.

Éteindre après 1 minute ou 2.

Retirer la sauce aux truffes du feu et la verser sur les poitrines de poulet gardées au chaud.

Servir les poitrines de poulet sautées à la truffe immédiatement.