Les poivrons farcis sont un grand classique qui plaît à tous. C’est un plat simple que l’on peut préparer de mille façons en variant la garniture comme vous le souhaitez. Aujourd’hui, je vous propose un mélange gourmand pour farcir vos légumes. J’ai utilisé du riz, de la viande hachée, du maïs et du parmesan. J’ai ajouté de la sauce soja et du ketchup. Après avoir rempli mes poivrons de ce composé goûteux, je les enfourne, puis je mets un jaune d’œuf sur chacun d’eux et je continue la cuisson quelques minutes. Le résultat est fabuleux. Les poivrons farcis à la viande hachée au riz et aux œufs sont le choix idéal pour faire plaisir à la famille au déjeuner ou au dîner. Ils sont excellents à servir avec du bon vin rouge. Vous n’aurez pas à ajouter de plat comme accompagnement parce que ces poivrons sont déjà particulièrement riches. Cette recette est d’une bonté étonnante. Réalisez-la avec moi et n’hésitez pas à la revisiter à votre convenance!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 1 heure
Portions: 3
Ingrédients
100 g de parmesan râpé
3 œufs
5 càs de sauce soja
1 càs de ketchup
100 g de maïs en conserve
½ kg de viande hachée
½ oignon
3 poivrons
25 cl d’eau
100 g de riz
Sel
Poivre
2 gousses d’ail
Préparation
Comment faire les poivrons farcis à la viande hachée au riz et aux œufs?
Pour commencer, faites cuire le riz une dizaine de minutes dans une casserole avec l’eau.
Préchauffez le four statique à 180 degrés.
Nettoyez les poivrons, coupez-les en deux et retirez leurs graines et filaments blancs, puis rincez-les.
Laissez-les de côté et préparez la garniture.
Épluchez et hachez l’oignon.
Pelez les gousses d’ail et râpez-les.
Égouttez et rincez le maïs.
Ajoutez tous ces ingrédients à la viande hachée en la mettant dans un bol.
Ajoutez également le riz et le parmesan.
Incorporez la sauce soja et le ketchup.
Mélangez bien.
Garnissez les poivrons de ce composé.
Déposez-les sur une plaque tapissée de papier cuisson.
Enfournez pour environ 40 minutes.
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Insérez ces derniers dans les poivrons.
Remettez au four pour 10 minutes de plus.
Servez vos poivrons farcis à la viande hachée au riz et aux œufs.