Pain pita farci: une garniture riche et gourmande

Voici une recette riche en saveur et en couleur. Le pain pita farci au saumon fumé contient aussi du maïs, de la laitue et une sauce succulente. Le tout apporte au pain pita un goût exceptionnel et le rend gourmand. Ce menu invitant vous conquerra. Réalisez la recette rapidement!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 5 minutes
Portion: 1

Ingrédients

1 œuf
Maïs
1 oignon
Laitue
Saumon fumé
Pain pita
Ciboulette
Vinaigre
2 feuilles de menthe
1 petite gousse d’ail
Vinaigre de Xérès
Sel
1 verre d’huile de tournesol

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Préparation

Comment faire le pain pita farci au saumon fumé?

Préparer la sauce en cassant un œuf dans un récipient haut et étroit.

Ajouter l’ail haché et du sel.

Placer le mixeur plongeant dans le fond du récipient et verser un verre d’huile sans le bouger.

Mélanger le tout jusqu’à obtenir la bonne consistance.

Ajouter le vinaigre et la menthe hachée.

Bien mélanger le tout, puis ajouter de la ciboulette ciselée.

Laver, sécher et hacher l’oignon et la laitue.

Hacher également le saumon.

Mouiller légèrement le pain pita avec les mains.

Le faire chauffer rapidement au four ou au grille-pain.

L’ouvrir avec un couteau et le garnir de la sauce.

Ajouter de la laitue, de la ciboulette, du maïs, du saumon et de la sauce.

Servir le pain pita farci au saumon fumé.