Succombez à la bonté époustouflante de ces pommes de terre au four! Je les ai enrichies de condiments classiques qui leur ont rendu super délicieuses. Les pommes de terre à la sauce crémeuse à l’ail vous conquerront par leur parfum envoûtant et leur saveur intense. Cette recette est tout simplement magnifique. Essayez-la!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 1 heure et quart
Portions: 4
Ingrédients
1 càc de paprika
4 càs de mayonnaise
2 têtes d’ail
1 kg de pommes de terre
Persil
Huile d’olive
Poivre
Sel
Préparation
Comment faire les pommes de terre à la sauce crémeuse à l’ail?
Préchauffer le four à 200 °C.
Découper le dessus de la tête d’ail et l’arroser d’huile.
Saler et poivrer.
L’envelopper dans du papier alu et enfourner pour une demi-heure.
Extraire la pulpe d’ail en pressant la peau.
Laver les pommes de terre et les couper en dés (ne pas les peler).
Les mettre dans un grand bol.
Les recouvrir de glace et d’eau, puis laisser reposer un quart d’heure.
Les égoutter et les sécher, puis les disposer sur une plaque huilée.
Arroser d’huile et saler.
Enfourner pour 45 minutes à 180 °C.
Mélanger la mayonnaise avec l’ail rôti, le paprika, un filet d’huile, du sel et du poivre.
Napper les pommes de terre cuites de ce composé.
Parsemer de persil haché et servir les pommes de terre à la sauce crémeuse à l’ail.