Salade de riz froide aux tomates et mayonnaise pour une entrée froide qui fait sensation

Quoi de mieux qu’une délicieuse salade de riz bien fraîche pour faire de son déjeuner ou sortie au bord de la mer un moment inoubliable. Cette recette promet une explosion de saveur en bouche grâce aux ingrédients variés et succulents. Même si cette préparation est sans viande, elle n’a vraiment rien à envier à celle-ci. Toutefois, vous pouvez toujours l’accompagner d’une belle portion de viande.

Salade de riz froide aux tomates et mayonnaise pour une entrée froide qui fait sensation 

Temps de préparation : 15 minutes 

Portions : pour 4 personnes

De quoi avez-vous besoin pour réaliser cette entrée froide ? 

  • 380 g de riz (pour les salades)
  • 200 g de tomates cerises
  • 200 g de thon
  • 100 g d’olives
  • 100 g de poivrons (dans l’huile)
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise (entassée)
  • sel au goût
  • huile d’olive extra vierge au goût

Les étapes à suivre à la lettre pour concocter cette salade de riz fraîche   

  1. Cuisez le riz jusqu’à ce qu’il soit al dente.
  2. Laissez le riz refroidir en y ajoutant un peu d’huile pour éviter qu’il ne colle.
  3. Transférez le riz refroidi dans un bol.
  4. Ajoutez les olives, le thon égoutté, les tomates cerises coupées en deux, les poivrons marinés dans l’huile, le sel et un filet d’huile dans le bol.
  5. Incorporer la mayonnaise et mélangez soigneusement.
  6. Laissez reposer le mélange au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  7. Servez et dégustez.