Laissez-vous tenter par ce magnifique plat. Le risotto au curry et aux crevettes vous conquerra par sa saveur incomparable et riche. C’est un menu très délicieux. Il ravira toutes les papilles. Cette recette est somptueuse. Elle est gourmande et alléchante. Je vous attends en cuisine pour la préparer.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 4
Ingrédients
120 ml de crème fraîche liquide
150 ml de vin blanc sec
60 g de beurre
60 g de parmesan râpé
1,3 l de bouillon de légumes
1 oignon et demi
350 g de riz Arborio
½ kg de crevettes décortiquées
Poivre
Sel
½ bouquet de persil
1 cuillère à café de curry
Préparation
Comment faire le risotto au curry et aux crevettes?
Laver le persil, le sécher et le hacher.
Peler les oignons et les émincer.
Faire revenir la moitié d’oignon dans une poêle avec la moitié du beurre.
Saler et poivrer.
Faire revenir le reste d’oignon dans un faitout avec le beurre restant.
Ajouter le riz et laisser cuire jusqu’à ce qu’il soit translucide.
Faire chauffer le bouillon dans une casserole.
Le verser sur le riz, avec le vin.
En fin de cuisson, ajouter la crème, le fromage, les crevettes, le persil, du sel et du poivre.
Couvrir et laisser cuire 5 minutes.
Servir le risotto au curry et aux crevettes.