Voici un plat succulent, préparé avec des ingrédients bon marché. Leur combinaison est fantastique. Les boulettes de pois chiches au paprika et à la sauce tomate sont sublimes. Malgré sa simplicité, cette recette est très savoureuse. Faites défiler pour voir comment la réaliser.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 15 (90 Kcal par boulette)
Ingrédients
1 oignon
1 gousse d’ail
1 œuf
140 g de chapelure
50 g de parmesan râpé
400 g de pois chiches cuits
Poivre
Sel
Paprika
Persil
Huile
Sauce:
Persil haché
1 filet d’huile d’olive
1 gousse d’ail hachée
½ l de purée de tomates
Poivre
Sel
Origan
Préparation
Comment faire les boulettes de pois chiches au paprika et à la sauce tomate?
Peler et hacher l’ail, l’oignon et le persil.
Les mettre dans un bol avec les pois chiches.
Réduire en purée avec le mixeur plongeant.
Saler et poivrer.
Ajouter le parmesan, du paprika et 40 g de chapelure.
Mélanger le tout.
Prélever une cuillère à soupe de la préparation et la rouler avec les mains.
L’aplatir légèrement.
Procéder ainsi avec tout le mélange.
Enrober les boulettes de la chapelure restante.
Badigeonner une poêle antiadhésive d’huile.
Y faire dorer les boulettes sur toutes leurs faces.
Préparer la sauce en faisant revenir l’ail dans une poêle avec un filet d’huile.
Ajouter la sauce tomate.
Assaisonner de sel, de poivre et d’origan.
Faire cuire une dizaine de minutes.
Y ajouter les boulettes et laisser cuire 5 minutes de plus.
Parsemer de persil haché et servir les boulettes de pois chiches au paprika et à la sauce tomate.