Pommes de terre au four: découvrez la recette pour les rendre bien filandreuses!

Suivez cette recette simple pour faire des pommes de terre filandreuses. Je les ai enrichies de 3 sortes de fromage et de pignons de pin. Votre menu sera d’une bonté incomparable. Les pommes de terre gratinées aux 3 fromages vous plairont énormément. Voyons comment les préparer en quelques étapes simples.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 6

Ingrédients

50 g de parmesan
800 g de pommes de terre
180 g d’emmental
1 poignée de pignons de pin
Sel
250 g de fromage fumé
30 g de beurre

Préparation

Comment faire les pommes de terre gratinées aux 3 fromages?


Peler les patates, les rincer et les couper en rondelles de 7 mm.

Les rincer à nouveau.

Faire bouillir de l’eau dans une casserole.

Y blanchir les tubercules durant 4 minutes.

Les égoutter et les réserver.

Découper le fromage fumé en julienne.

Râper l’emmental.

Beurrer un plat à four et y alterner les couches de patates et de fromages.

Parsemer du parmesan râpé et des pignons de pin.

Ajouter quelques noisettes de beurre et enfourner pour 25 minutes, en activant le gril les 5 dernières minutes.

Les pommes de terre gratinées aux 3 fromages sont prêtes.