Galettes de pommes de terre aux légumes et au fromage exquises

Voici un apéritif exquis qui impressionnera vos invités. Les galettes de pommes de terre aux légumes et au fromage sont fabuleuses. Elles contiennent aussi du thon et de l’anchois. Essayez cette sublime recette! Vous ne le regretterez pas.

Préparation : 35 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : 10

Ingrédients

½ kg de pommes de terre
250 g de thon à l’huile
Chapelure
2 aubergines
Sel
Poivre
Huile d’olive
300 g de fromage
Huile de tournesol
120 g de parmesan
250 g d’anchois à l’huile
Persil
2 courgettes

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Couverture:
½ kg de pommes de terre
20 g de beurre
Paprika
15 cl de lait
80 g de parmesan

Préparation

Comment faire les galettes de pommes de terre aux légumes et au fromage?


Nettoyer les aubergines et les courgettes, puis les découper en morceaux.

Faire chauffer beaucoup d’huile de tournesol et y faire frire les légumes.

Les égoutter sur du papier absorbant.

Laver les patates et les cuisiner dans une casserole d’eau froide salée une vingtaine de minutes à partir de l’ébullition.

Elles doivent être bien cuites mais encore fermes.

Les éplucher, les réduire en purée et les diviser en 2 parts identiques.

Préchauffer le four ventilé à 200 °C.

Égoutter et émietter le thon et les anchois.

Couper le fromage en dés et les ajouter aux légumes frits, avec les poissons.

Incorporer la moitié de la purée de patates et de la chapelure.

Bien mélanger, former des galettes et enfourner pour une vingtaine de minutes.

Mélanger la purée restante avec le parmesan, le lait, le beurre et le paprika.

Transférer le composé obtenu dans une poche à douille.

Retirer les galettes du four, les laisser reposer un peu, puis les décorer d’une touffe de purée et saupoudrer de paprika.

Les galettes de pommes de terre aux légumes et au fromage sont prêtes.