Pommes de terre boulangères aux oignons riches en saveur

Les pommes de terre boulangères aux oignons sont agrémentées de condiments simples, mais qui les rendent spectaculaires. Elles sont riches en saveur et invitantes. Cette méthode de préparation des pommes de terre les rendra fabuleuses. Découvrez la recette! Le résultat vous impressionnera.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 1 heure 40 minutes
Portions: 6-8

Ingrédients

10 pommes de terre oblongues
1 l de bouillon de bœuf
2 gros oignons blancs
2 feuilles de laurier
1 bouquet de thym
20 g de beurre
1 gousse d’ail

Préparation

Comment faire les pommes de terre boulangères aux oignons?


Dans une casserole allant au four, faire fondre le beurre et y faire revenir les oignons émincés.

Peler la gousse d’ail et frotter le plat avec.

Y disposer les oignons.

Peler les pommes de terre, les rincer et les découper en tranches, sans atteindre la base.

Elles doivent rester entières.

Les placer par-dessus les oignons, en les serrant bien.

Arroser du bouillon et assaisonner avec un peu de sel.

Ajouter les herbes.

Couvrir la casserole de papier aluminium.

Préchauffer le four à 160 degrés et faire cuire les pommes de terre boulangères aux oignons durant une heure et demie.

Augmenter la température à 190 degrés et laisser cuire encore quelques minutes.