Pommes de terre boulangères succulentes

Les pommes de terre boulangères sont un menu simple et succulent. Cette savoureuse préparation fera le bonheur de tous. Elle est parfaite à servir en accompagnement à toutes sortes de plats. Vous pouvez aussi en faire un plat principal. Petits et grands adoreront ce magnifique menu. Voyons comment le façonner!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 1 heure
Portions: 4 personnes

Ingrédients

1 kg de pommes de terre Bintje
300 g d’oignons
1,2 l de bouillon de volaille
Poivre du moulin
Thym
Sel
60 g de beurre

Préparation

Comment faire les pommes de terre boulangères?

Couper les oignons en lamelles et les faire revenir dans une poêle avec 40 g de beurre.

Laisser cuire une vingtaine de minutes.

Laver les pommes de terre, les éplucher et les découper en rondelles.

Graisser un plat allant au four avec le reste de beurre.

Ajouter les patates et les oignons en couches.

Saler et poivrer chaque couche.

Faire chauffer le bouillon et le verser dans le plat avec le thym.

Préchauffer le four à 150 degrés et faire cuire les pommes de terre boulangères durant une heure.