Accueil / Plats, Recettes / Crêpes aux pommes de terre délicates et savoureuses

Crêpes aux pommes de terre délicates et savoureuses

Ces crêpes aux pommes de terre sont parfaites pour vos apéritifs et collations. Leur pâte est délicate et moelleuse. Cette préparation ne coûte pas cher. Elle se concocte avec des ingrédients simples, pour un résultat savoureux. Testez la recette et dites-moi si vous l’avez appréciée!

publicité

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

20 cl de crème fraîche liquide
350 g de pommes de terre
Poivre
3 œufs
Eau
50 g de beurre
10 cl de lait
Sel
100 g de farine de sarrasin

Préparation

Comment faire les crêpes aux pommes de terre?

Rincer les pommes de terre, les éplucher et les couper en morceaux.

publicité

Les cuire à la vapeur ou dans une casserole d’eau.

Les écraser avec un presse-purée.

Recueillir la purée dans un récipient.

La mélanger avec la farine tamisée et le lait, puis les œufs entiers, la crème, du sel et du poivre.

Bien mélanger le tout et laisser la pâte reposer durant une bonne heure.

Dans une poêle, faire fondre du beurre et ajouter la pâte en la versant avec une petite louche.

Faire cuire la crêpe sur feu doux pendant 4 minutes, puis la retourner et la cuire 2 minutes supplémentaire.

Procéder ainsi avec toute la pâte.

Les crêpes aux pommes de terre sont prêtes.

publicité

Sonia

Tombée dans la marmite de la rédaction web depuis quelques années déjà, je suis une accro aux potins et à la vie des stars. Véritable touche-à-tout, j’adore m’informer sur les dernières nouvelles de nos personnalités politiques et nos stars préférés afin de les partager avec vous au quotidien. En passant, j’aime les chats, les pâtes et les mangas !
publicité