Pissaladière niçoise aux anchois et oignons

La pissaladière niçoise aux anchois et oignons est une sorte de pizza enrichie d’une garniture savoureuse. Elle inclut des anchois, des sardines, des oignons confits et des olives noires. La combinaison de ces ingrédients forme un véritable délice. Vous adorerez ce menu alléchant à l’allure invitante. Préparons-le ensemble! La recette est très simple.

Préparation: 35 minutes
Cuisson: 1 heure 10 minutes
Portions: 2

Ingrédients

1 petit pot d’anchois allongés à l’huile
1 kg d’oignons
2 sardines sans arête à l’huile d’olive
2 gousses d’ail
1 pâte à pizza de 250 g
Huile d’olive extra vierge
Olivettes de Nice à l’huile
Poivre du moulin
Un peu de thym
Sel

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Préparation

Comment faire la pissaladière niçoise aux anchois et oignons?


Éplucher les oignons et les émincer.

Écraser l’ail.

Verser un filet d’huile d’olive dans une poêle suffisamment grande.

Y ajouter les oignons et les laisser cuire 5 minutes sur feu vif.

Ajouter l’ail, un peu de thym, du sel et du poivre.

Cuire à couvert durant 50 minutes.

Les oignons doivent être bien confits.

Préparer le pissalat en mixant les sardines avec 10 anchois.

Ajouter la moitié de cette mixture aux oignons cuits.

Mélanger et laisser refroidir.

Allumer le four à 210 degrés.

Tapisser la plaque de cuisson de papier sulfurisé et y étaler la pâte à pizza.

La couvrir du pissalat, puis de celui mélangé aux oignons en s’arrêtant à 1 cm des bords.

Décorer avec les olivettes et les anchois mis de côté.

Faire cuire une vingtaine de minutes au four chaud.

Ajouter plus de thym frais et servir.

La pissaladière niçoise aux anchois et oignons est prête à être dégustée.