Voici un gratin simple et pas cher, parfait pour le dîner. Tout le monde se régalera avec ce menu gourmand enrichi de crème. Les pommes de terre gratinées aux lardons sont succulentes. C’est une recette facile. Vous la réussirez au premier essai. Aucune précuisson n’est nécessaire. Il suffit de mélanger les ingrédients dans le bon ordre et d’enfourner le tout. Vous obtiendrez alors un menu super bon.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 1 heure 15 minutes
Portions: 6
Ingrédients
300 g de lardons
½ l de crème liquide
1 kilo et demi de pommes de terre
Poivre
Sel
Muscade
1 gousse d’ail
50 g de beurre
Préparation
Comment faire les pommes de terre gratinées aux lardons?
Préchauffer le four à 180 degrés.
Peler les tubercules, les rincer, les râper et les trancher finement.
Assaisonner de sel, de poivre et de muscade.
Graisser un plat allant au four avec du beurre.
Le frotter avec l’ail.
Y placer les patates.
Mélanger la crème avec les lardons dans un bol.
Verser le composé obtenu dans le plat.
Parsemer de noisettes de beurre.
Enfourner pour une heure et quart.
Les pommes de terre gratinées aux lardons sont prêtes.