Pommes de terre et champignons poêlés : votre accompagnement automnal préféré

pommes de terre et champignons poêlés

Les pommes de terre et champignons poêlés sont une recette très simple et pourtant, elle est extrêmement savoureuse. C’est un plat d’accompagnement végan pas cher que vous préparez sûrement plusieurs fois par semaine.

Recette des pommes de terre et champignons poêlés

Les journées fraîches arrivent et bientôt l’hiver. Changez un peu de l’ordinaire, vous n’en avez pas un peu marre de ce plat d’accompagnement classique ? Testez plutôt ces pommes de terre et champignons poêlés. En plus de ne coûter presque rien, cet accompagnement est incroyablement délicieux.

Mijoté avec des herbes aromatiques pour une odeur qui donne envie et qui réveille l’appétit, mais aussi et surtout pour une saveur qui chouchoute les papilles, ce plat accompagne à merveille aussi bien les plats de viande que de poisson. 

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Toutefois, vous pouvez les préparer en guise de garniture pour les sandwichs faits maison. Pour la dégustation, des tranches de focaccia ou de pain de viande sont un excellent choix.

Ingrédients pour 4 personnes 

  • 200 g de champignons frais
  • 5 pommes de terre
  • 1 oignon blanc
  • romarin au goût
  • huile d’olive extra vierge au goût 
  • 2 feuilles de laurier
  • sel fin au goût

Comment préparer les pommes de terre et champignons poêlés ? 

  1. Commencez par éplucher les pommes de terre, puis lavez-les sous l’eau froide courante.
  2. Coupez les pommes de terre en quartiers de taille égale, afin d’assurer une cuisson homogène.
  3. Trempez les pommes de terre dans un bol rempli d’eau et laissez-les reposer pendant une demi-heure.
  4. Nettoyez les champignons pendant que les pommes de terre trempent.
  5. Prenez une grande poêle antiadhésive et faites chauffer de l’huile d’olive extra vierge.
  6. Ajoutez l’oignon émincé à l’huile chaude et faites-le dorer doucement.
  7. Égouttez bien les pommes de terre, mais gardez un peu d’eau de trempage pour l’ajouter à la cuisson.
  8. Ajoutez les pommes de terre égouttées à la poêle, puis versez un peu de l’eau réservée.
  9. Assaisonnez avec du sel, du laurier et du romarin, et faites cuire à feu moyen pendant 15 minutes.
  10. Ajoutez ensuite les champignons et mélangez bien.
  11. Couvrez la poêle avec un couvercle et laissez cuire encore 10 minutes, le temps que tout soit bien cuit.
  12. Retournez les pommes de terre et les champignons de temps en temps pour une cuisson uniforme.
  13. Servez le plat de pommes de terre et champignons poêlés une fois les légumes bien tendres.