Pommes de terre et courgettes gratinées: croustillantes et très délicieuses

Vous cherchez un accompagnement simple et savoureux? Optez pour ce menu croustillant. Les pommes de terre et courgettes gratinées sont polyvalentes et très délicieuses. Elles sont agrémentées de condiments classiques qui leur apportent un goût exceptionnel. Ce menu est excellent à déguster avec vos assiettes de viande ou de poisson. Voyons comment le préparer.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 6

Ingrédients

3 càs de parmesan râpé
100 g de chapelure
3 càs de persil haché
2 gousses d’ail
4 courgettes
1 kg de pommes de terre
6 càs d’huile d’olive
Poivre
Sel

Préparation

Comment faire les pommes de terre et courgettes gratinées?


Préchauffer le four statique à 180 degrés.

Mélanger la chapelure avec le parmesan, l’ail et le persil hachés, du sel et du poivre.

Peler les patates, les rincer et les couper en petits morceaux avec les courgettes.

Mettre le tout dans un bol.

Ajouter la panure et répartir le tout sur une plaque badigeonnée d’huile.

Saler, poivrer et arroser d’huile.

Enfourner pour environ 40 minutes.

Servir les pommes de terre et courgettes gratinées.