Pommes de terre et oignons rouges gratinés parfumés et délicieux

Les pommes de terre et oignons rouges gratinés sont croustillants et super bons. Ils sont enrichis d’herbes aromatiques, les rendant très parfumés. Ce délicieux plat d’accompagnement se marie à toutes sortes de menus. Il est savoureux et appétissant. Rassemblez les ingrédients pour le façonner et rejoignez-moi en cuisine pour la recette.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 4

Ingrédients

1 kg de pommes de terre
3 oignons rouges
100 g de chapelure
Huile d’olive extra vierge
3 pincées de sel fin
1 branche de romarin
1 brin de thym ou de sauge frais
Poivre noir
Poivre rose

Préparation

Comment faire les pommes de terre et oignons rouges gratinés?


Préchauffer le four à 200 ° C.

Éplucher les pommes de terre, les laver et les couper en cubes de la même taille pour une cuisson uniforme.

Éplucher les oignons et les tremper pendant 30 minutes dans un bol d’eau froide.

Les sécher et les couper en rondelles assez épaisses.

Tapisser une lèchefrite de papier sulfurisé, étaler les pommes de terre et les oignons dessus.

Assaisonner avec du sel, du poivre, de l’huile d’olive extra vierge et mélanger le tout avec les mains.

Enrichir de romarin, de thym frais ou de sauge et de poivre rose.

Saupoudrer de chapelure sans remuer, et enfourner pendant environ 50 minutes.

Ne pas mélanger les pommes de terre pendant la cuisson.

Les pommes de terre et oignons rouges gratinés sont prêts à être dégustés.