Accueil / Plats, Recettes / Aubergines sautées à l’ail et au basilic simples et légères

Aubergines sautées à l’ail et au basilic simples et légères

Voici un accompagnement léger, simple et délicieux qui se marie très bien à tous vos plats principaux. Les aubergines sautées à l’ail et au basilic conquerront toute la famille. Elles sont savoureuses et parfumées. Vous serez immédiatement séduit par ce menu. Voyons comment le préparer.

publicité

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 4

Ingrédients

2 aubergines ovales noires
1 gousse d’ail
Basilic
Huile d’olive extra vierge
Sel

Préparation

Comment faire les aubergines sautées à l’ail et au basilic?


Laver les aubergines sous l’eau courante, les couper en cubes de taille moyenne.

Dans une poêle assez grande, verser beaucoup d’huile et placer sur le feu pour chauffer.

publicité

Lorsque l’huile est chaude, ajouter la gousse d’ail écrasée et les aubergines.

Remuer de temps en temps.

Saler et poursuivre la cuisson environ 20 minutes.

Avant de servir, hacher quelques feuilles de basilic et les ajouter aux aubergines.

Servir les aubergines sautées à l’ail et au basilic.

publicité

Sonia

Tombée dans la marmite de la rédaction web depuis quelques années déjà, je suis une accro aux potins et à la vie des stars. Véritable touche-à-tout, j’adore m’informer sur les dernières nouvelles de nos personnalités politiques et nos stars préférés afin de les partager avec vous au quotidien. En passant, j’aime les chats, les pâtes et les mangas !
publicité