Voici une recette très savoureuse idéale pour le déjeuner. Les pommes de terre et tomates et farcies en cocotte se font en peu de temps. Elles ne coûtent pas cher. Ici, je les ai garnies d’un mélange de viande hachée et de chair à saucisse. Le résultat est impeccable. Vous pouvez varier la farce à votre guise. Ce plat appétissant au goût exceptionnel fera le bonheur de tous. Préparons-le ensemble!
Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 6
Ingrédients
200 g de viande de bœuf hachée
600 g de chair à saucisse
6 grosses tomates
6 grosses pommes de terre
Poivre
Sel
1 càc d’herbes de Provence
2 càs de persil haché surgelé
1 càc de persil haché
2 càs d’ail surgelé
1 càc d’ail haché
200 ml d’eau
Préparation
Comment faire les pommes de terre et tomates et farcies en cocotte?
Faire cuire les viandes avec l’ail et le persil surgelés, juste quelques minutes.
Peler les patates, les rincer et découper leur chapeau, puis les creuser délicatement.
Laver les tomates, couper leur partie supérieure et les creuser également.
Transférer les chairs des tubercules et des tomates dans la cocotte-minute.
Arroser d’un filet d’huile, saler, poivrer, ajouter le persil frais, l’ail et les herbes de Provence.
Faire cuire quelques minutes, puis ajouter ce mélange aux viandes.
Garnir les légumes du composé obtenu et remettre leur chapeau.
Mettre les patates dans la cocotte.
Saler, poivrer et verser l’eau.
Couvrir et laisser cuire une vingtaine de minutes.
Déposer également les tomates dans la cocotte.
Poursuivre la cuisson à couvert, dans le même temps.
Servir les pommes de terre et tomates et farcies en cocotte.