Pommes de terre et tomates gratinées à la mozzarella sublimes

Préparez ce fabuleux gratin avec moi. Il plaira à toute la famille. Les pommes de terre et tomates gratinées à la mozzarella sont sublimes. Elles sont gourmandes et savoureuses. Cette recette toute simple fera votre bonheur. Elle est d’une splendeur remarquable. Voyons comment la réaliser!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 4

Ingrédients

4 tomates
Huile d’olive extra vierge
4 pommes de terre
Poivre
1 oignon
Sel
1 boule de mozzarella

Préparation

Comment faire les pommes de terre et tomates gratinées à la mozzarella?

Préchauffer le four à 220 degrés.

Laver les patates et les faire cuire au micro-ondes à 750 W pendant 10 minutes.

Puis, les laisser refroidir, les éplucher et les trancher très finement.

Éplucher l’oignon et le couper en lamelles fines.

En réserver une partie et disposer le reste dans un plat à gratin.

Détailler le fromage en morceaux.

Laver les tomates et les trancher finement.

Placer les patates et les tomates en alternance dans le plat à gratin.

Les couvrir des oignons restants.

Assaisonner de sel, de poivre et d’huile d’olive.

Ajouter le fromage en surface.

Faire cuire les pommes de terre et tomates gratinées à la mozzarella au four une vingtaine de minutes.