Voici un gratin super bon qui plaira à toute la famille. C’est un menu plein de saveurs et appétissant. Le gratin de courgettes au parmesan est d’une splendeur incomparable. Préparez-le en suivant cette recette rapide et facile. Votre plat sera sensationnel.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 6
Ingrédients
100 ml de lait
75 g de parmesan râpé
1 kg de courgettes
2 oignons
Origan
1 càs d’huile d’olive extra vierge
Poivre
Muscade
2 œufs
Romarin
Sel
Thym
1 gousse d’ail
Préparation
Comment faire le gratin de courgettes au parmesan?
Allumer le four et le porter à une température de 180 degrés.
Laver les courgettes, retirer leurs extrémités et les couper en rondelles.
Les saler et les laisser égoutter de l’eau de végétation.
Peler les oignons et les émincer.
Les faire revenir dans une poêle avec l’huile d’olive.
Fouetter les œufs entiers comme une omelette.
Ajouter les herbes et l’ail haché.
Verser le lait et 60 g de fromage râpé.
Saler, poivrer et mélanger.
Déposer les oignons dans un plat allant au four.
Ajouter les courgettes et le mélange crémeux.
Terminer par le parmesan restant et de la muscade râpée.
Faire cuire au four durant 25 minutes.
Servir le gratin de courgettes au parmesan.