Pommes de terre farcies à la crème de poivre blanc alléchantes

Voici une recette alléchante à base de pommes de terre. Elle est excellente à servir avec de nombreux plats. Les pommes de terre farcies à la crème de poivre blanc sont tellement délicieuses. Elles sont enrichies d’une garniture succulente qui enchantera vos papilles. Découvrez la recette! Testez-la et régalez-vous!

Préparation: 30 minutes
Cuisson: 1 heure
Portions: 4

Ingrédients

600 g de pommes de terre (4)
350 ml de lait
50 g de beurre
40 g de farine
Huile d’olive extra vierge
Poivre blanc
Ciboulette
Sel
Gros sel

publicité

Préparation

Comment faire les pommes de terre farcies à la crème de poivre blanc?

Laver les pommes de terre et les sécher.

Les piquer avec les dents d’une fourchette puis les passer dans l’huile et les saupoudrer de gros sel.

Disposer les pommes de terre assaisonnées sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Les enfourner 50 minutes au four préchauffé à 220°.

Pendant que les pommes de terre cuisent, préparer la crème de poivre blanc.

Dans une casserole, faire fondre le beurre, puis ajouter un peu de poivre blanc et la farine pour faire le roux.

Faire griller légèrement la farine à feu doux, puis ajouter le lait petit à petit en remuant avec un fouet et en faisant attention à ne pas laisser la crème coller.

Saler et poivrer si nécessaire.

Poursuivre la cuisson à feu moyen pendant quelques minutes jusqu’à ce que la crème soit épaisse et onctueuse.

Faire une entaille en longueur sur les pommes de terre.

Ajouter abondamment de crème chaude à l’intérieur et enfin saupoudrer d’un peu de ciboulette.

Les pommes de terre farcies à la crème de poivre blanc sont prêtes à être dégustées.