Le gâteau de pommes de terre poêlé au jambon et à la mozzarella est trop bon. Il combine des ingrédients simples, qui le rendent pourtant exceptionnel. Vous serez conquis par la bonté infinie de ce plat. Il est parfait pour un repas familial, mais peut aussi être servi en portions lors de vos apéritifs. Tout le monde se délectera du goût unique de cette préparation. Ici, la cuisson se fait à la poêle, mais vous pouvez aussi utiliser le four et cuire votre gâteau de pommes de terre pendant environ une demi-heure à 180 degrés. Découvrez la recette et essayez-la!
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 4 personnes
Ingrédients
500 g de pommes de terre
70 g de farine
150 g de jambon
100 g de mozzarella
3 cuillères à soupe de parmesan
2 œufs
2 pincées de sel
Chapelure
Préparation
Comment faire le gâteau de pommes de terre poêlé au jambon et à la mozzarella?
Laver les pommes de terre, les éplucher et les râper ou les couper en morceaux et les mixer un peu.
Ajouter les œufs, la farine, le fromage râpé, un peu de sel et mélanger le tout.
Ajouter les dés de jambon et la mozzarella hachée, mélanger à nouveau.
Huiler légèrement une poêle et y verser le mélange.
Bien égaliser et saupoudrer de chapelure.
Faire cuire à feu moyen-doux pendant environ 10 minutes.
Vérifier que le gâteau salé est bien cuit en dessous, puis le retourner à l’aide d’une assiette.
Poursuivre la cuisson encore 10 minutes.
Servir le gâteau de pommes de terre poêlé au jambon et à la mozzarella.