Feuilleté aux courgettes et au fromage très savoureux

Pour un apéritif ou un plat unique, le feuilleté aux courgettes et au fromage saura apporter de la joie à vos convives. Il est simple tout en étant très savoureux. Ce feuilleté salé est préparé avec un rouleau de pâte prêt à l’emploi. La garniture est riche et filandreuse. Vous pouvez la personnaliser selon vos envies. Du jambon ou du thon apporteront plus de goût à votre feuilleté, si la version végétarienne ne vous convient pas. Surtout, respectez la recette à la lettre pour la réussir à la perfection. La cuisson ne prend qu’une demi-heure. Testez la recette! Le résultat final vous impressionnera.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 6

Ingrédients

3 courgettes
3 cuillères à soupe de chapelure
3 cuillères à soupe de parmesan râpé
50 g de fromage fumé
2 œufs
Sel
Basilic
Curry
Grains de sésame

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Préparation

Comment faire le feuilleté aux courgettes et au fromage?


Laver les courgettes, retirer leurs extrémités et les râper.

Les saler et les laisser reposer dans un bol pendant au moins 10 minutes.

Presser les courgettes râpées et les mettre dans un grand bol.

Ajouter le fromage râpé, la chapelure, un œuf, du basilic frais haché, du curry et du fromage fumé en dés.

Travailler le mélange avec les mains pour le rendre homogène.

S’il est trop mou, ajouter un peu plus de chapelure.

Dérouler le rouleau de pâte feuilletée sur du papier sulfurisé.

Déposer la garniture au centre.

À l’aide d’un couteau, découper des bandes le long des bords de la pâte, en les laissant attachées à la base.

Refermer le tout et à l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonner la surface avec un œuf battu et parsemer de graines de sésame.

Cuire à four chaud à 180°C pendant environ 30-35 minutes.

Le feuilleté aux courgettes et au fromage est prêt lorsqu’il est bien doré en surface.