Pommes de terre farcies à la crème fraîche et au gruyère succulentes

Découvrez la recette des pommes de terre farcies à la crème fraîche et au gruyère. Elles sont succulentes et invitantes. Cette préparation au goût unique fera le bonheur de tous. Testez-la! Vos pommes de terre seront sublimes.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ une heure
Portions: 4

Ingrédients

6 pommes de terre
Sel
75 g de gruyère râpé
200 ml de crème fraîche épaisse
Poivre
Muscade

Préparation

Comment faire les pommes de terre farcies à la crème fraîche et au gruyère?

Laver soigneusement les patates et les faire cuire dans une casserole d’eau salée une demi-heure à partir de l’ébullition.

Les retirer de l’eau, les diviser en deux suivant la longueur.

Retirer la chair.

Allumer le four et le laisser chauffer à 180 degrés.

Réduire la pulpe de pommes de terre en purée.

La mélanger à la crème.

Ajouter du sel, du poivre et de la muscade.

Farcir les tubercules de cette préparation.

Recouvrir la plaque de papier cuisson et y placer les pommes de terre.

Les parsemer du fromage et les faire cuire durant 20 minutes.

Les pommes de terre farcies à la crème fraîche et au gruyère sont prêtes à être servies.