Préparons ensemble ce délicieux gratin de pommes de terre et de crevettes à la béchamel légère. Il est très invitant et super bon. Ce magnifique menu est excellent pour un repas familial. Il regorge de nombreuses saveurs agréables qui émerveilleront toutes les papilles.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 4
Ingrédients
450 g de crevettes décortiquées
4 pommes de terre
Muscade
40 g de margarine végétale
Poivre
2 càs de maïzena
Jus de citron
1 càs de moutarde
Sel
40 cl de lait d’amande
Persil
Préparation
Comment faire le gratin de pommes de terre et de crevettes à la béchamel légère
Laver les patates et les faire cuire environ une demi-heure dans une casserole d’eau froide salée.
Puis, les éplucher et les découper en rondelles.
Faire chauffer un peu de lait d’amande prélevé du total et y délayer la fécule.
Une fois cela fait, verser le lait restant.
Assaisonner de sel, de poivre et de muscade.
Porter sur le feu en laissant la sauce épaissir.
Mélanger la moutarde aux crevettes.
Mettre une couche de pommes de terre dans un plat allant au four.
Couvrir de quelques crevettes.
Alterner les couches et arroser la béchamel en surface.
La laisser s’écouler entre les couches.
Faire cuire le gratin de pommes de terre aux crevettes à la béchamel légère au four préchauffé à 180 degrés une vingtaine de minutes.