Pommes de terre farcies au fromage et au jambon: simples, délicieuses et savoureuses

Pour satisfaire toute la famille, préparez ce plat simple et délicieux! Les pommes de terre farcies au fromage et au jambon se font en peu de temps, avec des ingrédients classiques. Ce menu au goût exceptionnel ravira vos papilles. Réalisons-le ensemble! Vos pommes de terre seront succulentes.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 4

Ingrédients

100 g de fromage
80 g de jambon cuit
6 pommes de terre
Huile d’olive
Poivre
Sel
Persil

Préparation

Comment faire les pommes de terre farcies au fromage et au jambon?

Nettoyer les tubercules et les faire cuire un quart d’heure dans une cocotte-minute.

Les égoutter, les rincer et les peler.

Préchauffer le four à 200 degrés.

Disposer les pommes de terre sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Couper un chapeau (2/3 de la longueur).

Mettre ce morceau dans un bol et évider les tubercules restants en formant des coques.

Placer également la pulpe recueillie dans le bol.

Réduire le tout en purée.

Ajouter le jambon haché, le fromage coupé en dés, du sel, du poivre, du persil haché et de l’huile.

Mélanger le tout.

Garnir les patates de la préparation.

Les faire cuire une vingtaine de minutes en mode grill chaleur tournante à 200 degrés.

Les pommes de terre farcies au fromage et au jambon sont prêtes.