Pommes de terre gratinées à la béchamel: un plat simple et incroyablement délicieux

Préparez vos pommes de terre en suivant cette recette simplissime! Elles seront fabuleuses. Ce plat est fait d’ingrédients bon marché. Je n’ai pas utilisé de viande et le résultat est incroyable. Les pommes de terre gratinées à la béchamel sont très délicieuses et invitantes. Découvrez la recette et rejoignez-moi en cuisine pour la faire!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 65 minutes
Portions: 10 (180 Kcal par portion)

Ingrédients

2 càs de farine
40 g de beurre
2 verres de lait
7 pommes de terre
100 g de fromage râpé
½ càc de muscade
Persil
Huile d’olive
Sel
Poivre

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Préparation

Comment faire les pommes de terre gratinées à la béchamel?

Préchauffer le four à 180 °C.

Peler les tubercules, les laver et les couper en rondelles fines de 1 cm.

Les faire tremper dans un bol d’eau froide.

Les égoutter et les sécher avec un torchon propre.

Badigeonner un plat à four rectangulaire d’huile.

Y disposer les patates.

Saler, poivrer et ajouter un filet d’huile.

Enfourner pour environ 40 minutes.

Faire fondre le beurre dans une casserole.

Ajouter la farine et mélanger.

Verser lentement le lait, en fouettant sans cesse jusqu’à ce que la béchamel épaississe.

Assaisonner de sel et de muscade.

Remuer et arrêter la cuisson.

Verser la béchamel dans le plat en recouvrant bien les pommes de terre.

Saupoudrer de fromage râpé et remettre au four pour un quart d’heure.

Parsemer de persil haché et servir les pommes de terre gratinées à la béchamel.