Préparons ensemble cette recette super savoureuse! Les pommes de terre filandreuses aux champignons raviront toutes les papilles. Ce plat est gourmand et irrésistible. Je suis sûre que vous l’apprécierez. Rien qu’en le voyant, on a tout de suite envie de le déguster. Je vous attends en cuisine pour réaliser ces délices.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 4
Ingrédients
50 g de chapelure
50 g de farine
1 œuf
150 g de mozzarella fumée
200 g de champignons
½ kg de pommes de terre
Huile d’olive
Poivre
Sel
Persil
2 gousses d’ail
Préparation
Comment faire les pommes de terre filandreuses aux champignons?
Bien nettoyer les patates et les mettre dans une casserole d’eau salée.
Les laisser cuire jusqu’à tendreté.
Les égoutter et les laisser tiédir.
Les réduire en purée bien lisse dans un bol.
Nettoyer les champignons et les couper en petits morceaux.
Faire revenir l’ail dans une poêle avec un filet d’huile.
Ajouter les champignons et les faire dorer.
Parsemer de persil haché, saler et poivrer.
Laisser refroidir.
Prélever un peu de purée à la fois et l’aplatir dans la main.
Mettre un peu de champignons au centre, puis ajouter un morceau de fromage.
Refermer la purée tout autour de la garniture.
Procéder ainsi avec tous ces ingrédients.
Les passer dans la farine, dans l’œuf préalablement battu, puis dans la chapelure.
Faire chauffer une quantité abondante d’huile dans une poêle.
Y faire frire et dorer les pommes de terre filandreuses aux champignons.
Égoutter l’excédent de gras sur des serviettes en papier et déguster.