Salade de pommes de terre aux tomates cerises et au thon: saine et légère, avec une sauce succulente

Aujourd’hui, nous allons préparer une salade super bonne. Ce plat est d’une bonté inégalable. Il se fait en peu de temps, en mélangeant quelques ingrédients classiques. Seuls les tubercules nécessitent une cuisson. J’ai enrichi cette salade de pommes de terre aux tomates olives et au thon d’une sauce succulente à la moutarde. Testez la recette!

Préparation: 10 minutes
Cuisson: environ 15 minutes
Portions: 4

Ingrédients

60 g d’olives vertes dénoyautées
100 g de thon au naturel
1 petit oignon
6 tomates cerises
5 pommes de terre (petites)
Poivre
Sel
Persil
1 càs de vinaigre
1 càs de moutarde
2 càc d’huile d’olive

Préparation

Comment faire la salade de pommes de terre aux tomates cerises et au thon?

Éplucher les patates, les laver et les couper en morceaux de la taille souhaitée.

Les mettre dans une casserole.

Couvrir d’eau et laisser cuire complètement.

Les égoutter et les laisser refroidir.

Mélanger la moutarde avec l’huile et le vinaigre dans un bol spacieux.

Saler et poivrer.

Égoutter et émietter le thon, le mettre également dans le bol.

Laver les tomates cerises, les couper en deux et les joindre aux autres ingrédients.

Terminer par les olives, les tubercules, le persil et l’oignon hachés.

Mélanger et servir la salade de pommes de terre aux tomates cerises et au thon.