Pommes de terre gratinées à la crème d’épinards: un plat gourmand et invitant

Voici une recette gourmande qui ne vous laissera pas indifférent. Les pommes de terre gratinées à la crème d’épinards sont très invitantes et savoureuses. Ce plat au goût unique saura satisfaire toute la famille. Voyons ensemble comment le préparer! La recette est très facile à faire.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 65 minutes
Portions: 4

Ingrédients

Fromage râpé
½ verre de lait évaporé (ou de bouillon de légumes)
200 g d’épinards
½ kg de pommes de terre
2 càs d’huile d’olive
Muscade
Poivre
Sel
1 gousse d’ail
½ oignon

Préparation

Comment faire les pommes de terre gratinées à la crème d’épinards?


Bien nettoyer les tubercules et les faire cuire dans une casserole d’eau salée une vingtaine de minutes à partir de l’ébullition.

Les égoutter et les passer sous l’eau froide pour arrêter leur cuisson, puis laisser refroidir complètement.

Les éplucher et les couper en tranches de 1 cm.

Porter une autre casserole d’eau à ébullition et y plonger les épinards 5 minutes.

Les égoutter et les réserver.

Peler et hacher l’ail et l’oignon.

Les faire revenir dans une poêle avec l’huile.

Ajouter les épinards et poursuivre la cuisson 5 minutes.

Verser le lait évaporé (ou le bouillon).

Mélanger et laisser cuire 2 minutes.

Mixer le composé obtenu

Allumer le four à 180 degrés.

Huiler un plat à four et y déposer une couche de patates.

Saler et recouvrir de crème d’épinards.

Alterner le reste de ces ingrédients de la même manière, en terminant par les tubercules.

Saupoudrer de fromage râpé.

Enfourner pour une demi-heure.

Servir les pommes de terre gratinées à la crème d’épinards.