Gratin d’épinards au chèvre: un plat léger et succulent pour le dîner

Pour résoudre le dîner de ce soir, préparez ce plat au goût exceptionnel. Le gratin d’épinards au chèvre est succulent et invitant. Tout le monde adorera ce menu. Il convient même aux personnes qui suivent un régime. C’est un gratin léger, rassasiant et super délicieux. Essayez la recette!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 4

Ingrédients

50 g de crème fraîche à 4 % MG
2 œufs
1 oignon
1 gousse d’ail
½ kg d’épinards
100 g de fromage de chèvre frais
Poivre
Sel
1 càs d’huile d’olive
1 càc d’herbes de Provence

Préparation

Comment faire le gratin d’épinards au chèvre?


Laver les épinards et les couper grossièrement.

Peler l’ail et l’oignon, les hacher.

Les faire revenir dans une poêle avec l’huile chaude.

Ajouter les épinards et laisser cuire 8 minutes.

Transférer le mélange dans un plat allant au four.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Battre les œufs avec la crème, le chèvre, du sel, du poivre et les herbes.

Les verser sur les épinards.

Enfourner pour environ 25 minutes.

Servir le gratin d’épinards au chèvre.