Pommes de terre gratinées à la normande: un plat succulent pour le dîner

À la recherche d’une recette succulente pour résoudre le dîner? Préparez ce gratin au goût exceptionnel. Vous adorerez son arôme intense et sa saveur riche. Les pommes de terre gratinées à la normande feront le bonheur de toute la famille. Pour réussir la recette, il est important de trancher les tubercules finement parce qu’ils ne seront pas précuits. Réalisez ce délicieux plat en un rien de temps et régalez-vous.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 1 heure
Portions: 4

Ingrédients

½ camembert au lait cru de Normandie
2 càs de crème épaisse
1 œuf
25 cl de lait entier
½ kg de pommes de terre à chair ferme
Thym
Poivre
Sel
Laurier
Persil
1 gousse d’ail
1 oignon

Préparation

Comment faire les pommes de terre gratinées à la normande?


Préchauffer le four à 200 degrés.

Peler les patates, les rincer et les découper en fines tranches de 4 mm.

Peler et hacher l’ail.

Laver, sécher et hacher le persil.

Battre l’œuf avec la crème, le lait, le persil, le thym, du sel et du poivre.

Répartir les patates dans un plat allant au four.

Ajouter les oignons et arroser du mélange crémeux.

Recouvrir des tranches de camembert.

Enfourner pour une heure.

Servir les pommes de terre gratinées à la normande.