Voici un plat simple, bon marché et savoureux. Les pommes de terre farcies à l’omelette au jambon sont irrésistibles. Elles vous conquerront par leur goût exceptionnel. Pour réussir cette préparation, il est important de faire cuire les pommes de terre avant de les creuser et de les garnir. La cuisson se fait au four. Ajoutez un peu de mozzarella râpée pour un effet gratiné et filandreux. Cette recette est fabuleuse. Vous devez absolument l’essayer.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 6
Ingrédients
q.s de mozzarella râpée
1 oignon rouge
1 tranche de jambon
4 œufs
6 pommes de terre (grosses)
Huile d’olive extra vierge
Poivre
Sel
Persil haché
Préparation
Comment faire les pommes de terre farcies à l’omelette au jambon?
Préchauffer le four à 170 degrés.
Bien nettoyer les tubercules et les placer sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.
Les arroser d’un filet d’huile.
Assaisonner de sel et de poivre.
Faire cuire au four durant trois quarts d’heure.
Les retirer du four et faire une découpe horizontale sur chacune des pommes de terre.
Les creuser délicatement.
Mettre la pulpe recueillie dans un bol.
Couper le jambon en lamelles.
Laver, sécher et hacher le persil.
Peler et émincer l’oignon.
Battre les œufs en omelette.
Ajouter tous ces ingrédients à la pulpe de tubercules.
Bien mélanger.
Répartir la préparation dans les coquilles de patates.
Ajouter de la mozzarella râpée en surface.
Remettre au four pour une dizaine de minutes.
Servir les pommes de terre farcies à l’omelette au jambon.