Accueil / Plats, Recettes / Pommes de terre gratinées aux lardons succulentes

Pommes de terre gratinées aux lardons succulentes

Voici un plat succulent à intégrer absolument dans votre menu hebdomadaire. Ce gratin gourmand se compose de quelques ingrédients classiques. Les pommes de terre gratinées aux lardons sont riches en saveur. Toute la famille l’adorera. Découvrez la recette et testez-la!

publicité

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 6

Ingrédients

3 œufs
200 ml de crème fraîche liquide
1 kg de pommes de terre
Poivre
250 ml de lait
200 g de lardons
Sel
6 tranches de fromage au choix

Préparation

Comment faire les pommes de terre gratinées aux lardons?

Peler les pommes de terre et les découper en lamelles fines.

publicité

Les mettre dans une casserole d’eau salée et laisser cuire un quart d’heure.

Dans une poêle, faire revenir les lardons sans ajouter de matière grasse.

Fouetter les œufs entiers avec le lait et la crème fraîche.

Saler, poivrer et bien mélanger.

Transférer la moitié des patates dans un plat à four.

Ajouter les lardons, puis les tubercules restants.

Terminer par le fromage en tranches.

Enfourner les pommes de terre gratinées aux lardons à 210 degrés une vingtaine de minutes.

publicité

Sonia

Tombée dans la marmite de la rédaction web depuis quelques années déjà, je suis une accro aux potins et à la vie des stars. Véritable touche-à-tout, j’adore m’informer sur les dernières nouvelles de nos personnalités politiques et nos stars préférés afin de les partager avec vous au quotidien. En passant, j’aime les chats, les pâtes et les mangas !
publicité