Pommes de terre gratinées aux tomates cerises: un plat d’accompagnement simple et savoureux

Préparez votre accompagnement de pommes de terre en suivant cette recette simple. Il sera très savoureux et alléchant. Les pommes de terre gratinées aux tomates cerises sont à la fois tendres et croustillantes. Leur goût exceptionnel plaira à toute la famille. Pour réussir la recette, suivez bien mes instructions. Vos tubercules seront succulents.

Préparation: 12 minutes
Cuisson: 18 minutes
Portions: 4 (332,43 Kcal par portion)

Ingrédients

150 g de pain
8 tomates
800 g de pommes de terre
Poivre
4 càs d’huile d’olive
Sel
1 càc de persil haché
1 gousse d’ail

Préparation

Comment faire les pommes de terre gratinées aux tomates cerises?


Peler les tubercules, les rincer et les découper en tranches assez fines.

Émietter le pain dans un grand bol.

Ajouter les morceaux de tomates, l’huile, l’ail et le persil hachés.

Saler, poivrer et mélanger.

Mettre les patates dans une casserole allant au four et les recouvrir du mélange préparé.

Les arroser d’un filet d’huile.

Verser un peu d’eau sur les bords.

Faire cuire une dizaine de minutes, puis transférer au four.

Laisser cuire 8 minutes en mode gril.

Servir les pommes de terre gratinées aux tomates cerises.