Voici un menu au goût exceptionnel. Les tomates farcies et gratinées sont fabuleuses. Je les ai enrichies d’ingrédients simples qui leur ont apporté une saveur incomparable. Ce plat est aussi très appétissant. Il se déguste chaud dès sa sortie du four. Je vous attends en cuisine pour faire cette délicieuse recette.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 4
Ingrédients
3 càs de parmesan râpé
1 càs d’olives noires
1 càc de câpres marinées
2 tranches de pain
170 g de feta
5 tomates
Chapelure
Huile d’olive
Poivre
Sel
Persil
1 gousse d’ail
Préparation
Comment faire les tomates farcies et gratinées?
Laver les tomates et les couper en deux.
Retirer leurs graines et leur pulpe.
La mettre dans un bol avec le jus des tomates.
Saler l’intérieur des tomates et les retourner sur une assiette.
Laisser reposer une demi-heure.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Couper le pain en morceaux et les ajouter à la pulpe de tomates.
Remuer doucement.
Émietter la feta, hacher l’ail, le persil et les olives.
Les joindre au mélange, avec les câpres et le parmesan.
Bien amalgamer le tout, saler et poivrer.
Garnir les tomates de cette préparation.
Huiler un plat à four et y disposer les tomates farcies.
Les saupoudrer de chapelure et les arroser d’un filet d’huile.
Enfourner pour une demi-heure.
Servir les tomates farcies et gratinées.