Préparons ensemble ces pommes de terre gratinées aux trois fromages. Elles sont riches en goût et appétissantes. Ce fabuleux menu fera le bonheur de tous. Il est tout simplement sensationnel. Voyons comment le façonner en quelques minutes.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 4
Ingrédients
600 g de pommes de terre
100 g d’emmental
100 g de camembert
100 g de livarot
6 càs de crème fraîche épaisse
100 ml de lait
Muscade
Sel
Poivre
Préparation
Comment faire les pommes de terre gratinées aux trois fromages?
Préchauffer le four à 150 degrés.
Peler les patates, les laver et les trancher finement.
Couper les 3 fromages en tranches fines de 2 mm.
Mélanger le lait avec la crème, du sel, du poivre et de la muscade.
Disposer les pommes de terre en couches dans un plat allant au four, en les alternant avec les fromages mélangés.
Arroser de la préparation crémeuse et enfourner pour 45 minutes.
Les pommes de terre gratinées aux trois fromages sont prêtes.