La tarte aux aubergines aux tomates cerises et à l’emmental regroupe divers ingrédients savoureux. Ils sont faciles à dénicher, à bas prix. Cette tarte salée est excellente pour résoudre vos repas familiaux. Vous pouvez aussi la servir en tranches lors de vos apéritifs. C’est une tarte riche en goût et en couleur. Tout le monde se délectera de sa saveur unique. Faites défiler pour découvrir la recette.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 50 minutes
Ingrédients
500 g d’aubergines
150 g d’emmental
1 rouleau de pâte brisée
100 g de tomates cerises
Origan
Huile d’olive extra vierge
Sel
Préparation
Comment faire la tarte aux aubergines aux tomates cerises et à l’emmental?
Laver les aubergines et les couper en cubes.
Mettre deux ou trois cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge dans une poêle assez grande.
Quand elle est chaude, faire cuire les aubergines quelques minutes à feu vif.
Saler, baisser le feu et poursuivre la cuisson pendant une dizaine de minutes en les retournant continuellement jusqu’à ce qu’elles soient cuites et tendres.
Couper l’emmental en cubes et l’ajouter aux aubergines cuites.
Étaler le rouleau de brisée dans un moule à tarte de 24 cm et piquer le fond.
Déposer les aubergines et le fromage sur le fond de tarte et égaliser la surface.
Laver les tomates cerises et les couper en deux.
Les disposer par-dessus les aubergines et parsemer d’origan en surface.
Cuire la tarte salée au four préchauffé à 180° pendant environ 35 minutes.
La tarte aux aubergines aux tomates cerises et à l’emmental est prête.