Gratin de pommes de terre et de poireaux à la raclette riche en goût

Voilà un magnifique gratin qui plaira à toute la famille. Il est riche en goût et tellement appétissant. Crémeux et succulent, le gratin de pommes de terre et de poireaux à la raclette vous séduira à la première bouchée. Il regorge de nombreuses saveurs différentes qui se marient à merveille. Voyons comment le façonner en quelques gestes faciles.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 6

Ingrédients

12 pommes de terre moyennes
Fromage à raclette
200 ml de crème liquide
150 g de lardons
Poivre
3 càc de poudre d’ail
200 ml de lait
Sel
3 poireaux
Muscade
2 jaunes d’œufs
Huile

Préparation

Comment faire le gratin de pommes de terre et de poireaux à la raclette?

Faire suer les lardons avec les poireaux propres et émincés. Mettre de côté.

Trancher finement les tubercules propres et faire une couche dans un plat allant au four huilé.

Couvrir de la moitié du mélange lardons-poireaux.

Fouetter les jaunes d’œufs avec le lait, la crème, la poudre d’ail, du sel, du poivre et de la muscade.

Verser la moitié de ce mélange dans le plat.

Répéter l’opération une nouvelle fois.

Terminer par la raclette en tranches.

Allumer le four et le laisser chauffer à 180 degrés.

Enfourner le gratin de pommes de terre et de poireaux à la raclette durant 45 minutes.

Servir chaud.