Pommes de terre rôties: voici mes astuces pour les rendre parfaites et succulentes

Pour faire des pommes de terre rôties parfaites et gourmandes, je vous recommande de suivre ces quelques recommandations. Seuls les meilleurs chefs les connaissent. Cet accompagnement se marie avec tous les plats principaux. Sa préparation est simple et rapide. Pour que vos pommes de terre au four soient bien croustillantes à l’extérieur et tendres à l’intérieur, il vous faut appliquer les bons gestes. Tout d’abord, il vous faut choisir des tubercules à chair jaune et à peau rouge ou encore des pommes de terre nouvelles. Dans ce cas, il n’est pas nécessaire de les éplucher. Pensez aussi à retirer l’amidon en les faisant tremper au moins 30 minutes dans de l’eau avant de procéder à la cuisson. Pour les rendre encore plus croquantes, il vous faut aussi les blanchir une minute après les avoir découpées. Allons maintenant en cuisine pour faire cette magnifique recette!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 1 heure 20 minutes
Portions: 4

Ingrédients

500 g de pommes de terre
Gousses d’ail
Romarin
Feuilles de laurier
Thym
Sel
Graisse de canard

Préparation

Comment faire les pommes de terre rôties parfaites?

Éplucher les patates, les laver et les couper en morceaux.

Les faire tremper une demi-heure dans un bol d’eau froide avec des glaçons.

Les égoutter et les blanchir une minute dans une casserole d’eau bouillante salée.

Préchauffer le four à 220 degrés.

Égoutter les tubercules et les transférer dans un bol.

Faire fondre de la graisse de canard dans une casserole.

Ajouter les herbes hachées et enrober les pommes de terre de cette sauce.

Laisser cuire quelques minutes, puis ajouter des gousses d’ail.

Enfourner le tout pour 50 minutes à 220 degrés, en retournant les tubercules toutes les 10 minutes.

Les pommes de terre rôties sont prêtes.