Porridge aux flocons d’avoine crémeux et super bon

Le porridge aux flocons d’avoine est un petit déjeuner ou un dessert savoureux et nutritif. Vous l’adorerez à coup sûr. Cette préparation est super bonne. Elle est crémeuse et délicate. Vous pouvez l’habiller avec des fruits de saison ou du cacao en poudre. Cette délicieuse recette vous comblera de bonheur. Réalisez-la avec moi.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 4

Ingrédients

4 biscuits digestifs
100 g de flocons d’avoine
2 jaunes d’œufs
½ l d’eau
1 verre de lait de soja
20 g de cassonade
1 tasse de café
Fruits frais au goût

Préparation

Comment faire le porridge aux flocons d’avoine?


Mixer les flocons d’avoine.

Verser l’eau et le lait de soja avec la moitié du café dans une casserole.

Ajouter la mixture précédente et faire bouillir le tout.

Baisser le feu et remuer délicatement jusqu’à ce que le composé soit crémeux.

Éteindre le feu et continuer à mélanger jusqu’à complet refroidissement.

Faire une couche de cette préparation dans les verrines.

Verser le café restant dans un bol et y plonger les biscuits.

Les disposer dans les verrines de présentation.

Ajouter plus de porridge.

Filmer et mettre au frais une nuit entière.

Juste avant de servir, fouetter les jaunes d’œufs avec la cassonade au bain-marie.

Laisser refroidir et verser dans les verrines.

Décorer de fruits frais ou de cacao en poudre non sucré.

Le porridge aux flocons d’avoine est prêt.