Pot-au-feu en cocotte: un plat classique qui plaît à toute la famille

Préparons ensemble ce menu réconfortant. Tout le monde l’adorera. Le pot-au-feu en cocotte est gourmand. C’est une recette classique. Elle se compose d’ingrédients simples. J’ai enrichi la viande avec différents légumes. J’ai également utilisé des os à moelle qui ajoutent une saveur exceptionnelle à ce menu. Voyons comment le réaliser en quelques étapes faciles.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 3 heures
Portions: 6

Ingrédients

2 oignons
4 pommes de terre Bintje
4 jeunes carottes
4 navets ronds
2 os à moelle
1,5 kg de bœuf (paleron ou gîte)
4 l d’eau
Poivre
Sel
1 bouquet garni

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Préparation

Comment faire le pot-au-feu en cocotte?


Peler les oignons, les patates, les carottes et les navets.

Couper le bœuf en morceaux.

Faire bouillir l’eau dans un faitout.

Y ajouter la viande, le bouquet garni, du sel et du poivre.

Laisser mijoter tout doucement pendant 2 heures.

Ajouter les légumes.

Laisser cuire une heure de plus.

Récupérer quelques louches du bouillon et les transférer dans une casserole.

Y ajouter les os à moelle et les faire cuire.

Retirer le bouillon et le bouquet garni.

Présenter le bœuf, les os et les légumes dans une cocotte.

Servir le pot-au-feu en cocotte.