Préparons ensemble ce menu réconfortant. Tout le monde l’adorera. Le pot-au-feu en cocotte est gourmand. C’est une recette classique. Elle se compose d’ingrédients simples. J’ai enrichi la viande avec différents légumes. J’ai également utilisé des os à moelle qui ajoutent une saveur exceptionnelle à ce menu. Voyons comment le réaliser en quelques étapes faciles.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 3 heures
Portions: 6
Ingrédients
2 oignons
4 pommes de terre Bintje
4 jeunes carottes
4 navets ronds
2 os à moelle
1,5 kg de bœuf (paleron ou gîte)
4 l d’eau
Poivre
Sel
1 bouquet garni
Préparation
Comment faire le pot-au-feu en cocotte?
Peler les oignons, les patates, les carottes et les navets.
Couper le bœuf en morceaux.
Faire bouillir l’eau dans un faitout.
Y ajouter la viande, le bouquet garni, du sel et du poivre.
Laisser mijoter tout doucement pendant 2 heures.
Ajouter les légumes.
Laisser cuire une heure de plus.
Récupérer quelques louches du bouillon et les transférer dans une casserole.
Y ajouter les os à moelle et les faire cuire.
Retirer le bouillon et le bouquet garni.
Présenter le bœuf, les os et les légumes dans une cocotte.
Servir le pot-au-feu en cocotte.