Préparez votre bœuf bourguignon en suivant ma recette inratable. Elle est fabuleuse. Ce plat de viande au vin rouge est un classique de la cuisine française. Mais il faut bien savoir le cuisiner. Je vous suggère donc cette méthode simple qui sublimera votre menu dans sa totalité. Voyons comment procéder!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 5 heures
Portions: 6
Ingrédients
½ l de vin rouge
20 ml d’eau de vie
2 gousses d’ail
4 panais
5 oignons
100 g de lard fumé
750 g de bœuf
Poivre
Sel
Thym frais
1 bouquet garni
Préparation
Comment faire le bœuf bourguignon?
Couper le bœuf en gros dés et le lard en petits cubes.
Peler les oignons et les laisser entiers.
Peler les panais, les couper suivant la longueur, puis les détailler en morceaux.
Dans une cocotte, mélanger le bœuf, la moitié du lard, les oignons, du sel et du poivre.
Peler et écraser l’ail.
L’ajouter au mélange.
Incorporer le lard restant et les panais.
Arroser du vin rouge et de l’eau de vie.
Ajouter également le bouquet garni.
Couvrir et laisser mijoter 5 heures.
Retirer le bouquet garni, décorer du thym frais et servir le bœuf bourguignon.