Poulet au curry rouge et au duo de carottes: une recette invitante et gourmande

Voici un plat de poulet copieux, coloré et très invitant. Le poulet au curry rouge et au duo de carottes est d’une bonté incroyable. Ce menu gourmand est excellent pour une occasion spéciale. De plus, il est facile à faire. Je vous laisse découvrir la recette.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 4

Ingrédients

1 oignon rouge
2 càc de maïzena
25 cl de lait de coco
½ bouquet de coriandre
4 càc de pâte de curry rouge
4 carottes orange
4 carottes jaune
4 filets de poulet fermier
Poivre
Sel
Eau
Huile d’olive

Préparation

Comment faire le poulet au curry rouge et au duo de carottes?


Peler les carottes, les rincer et les couper en rondelles.

Ciseler la coriandre.

Éplucher et émincer l’oignon.

Le faire revenir dans une sauteuse avec de l’huile.

Ajouter le poulet et le laisser dorer.

Ajouter ensuite les carottes.

Délayer la moitié du curry avec un peu d’eau et l’ajouter aux autres ingrédients.

Recouvrir d’eau, puis incorporer de la coriandre (en garder de côté).

Couvrir et laisser cuire une demi-heure.

Prélever 3 louches du jus de cuisson et les verser dans un bol.

Y ajouter la pâte de curry restante et mélanger.

Ajouter le lait de coco au contenu de la sauteuse.

Laisser mijoter doucement pendant 5 minutes.

Tamiser la maïzena dans le bol de curry.

Verser le mélange obtenu dans la sauteuse.

Mélanger et faire épaissir 5 minutes.

Saler, poivrer et parsemer du reste de coriandre.

Le poulet au curry rouge et au duo de carottes est prêt à être servi.