Du poulet au citron bien tendre, ah lala, il n’y a pas de plus succulent pour accompagner un bon plat de riz sauté ou encore de pâtes. Suivez-moi pour découvrir la recette facile et rapide.
Recette du poulet au citron bien tendre
Que ce soit sous forme de lanières de poulet citronnées ou encore ce poulet au citron bien tendre, c’est un mets très savoureux et original que vous pouvez servir pour le déjeuner, et ce, en toute saison.
J’ai choisi de mélanger l’agrume et le romarin pour obtenir une saveur fraîche et intense qui va pénétrer dans la viande. En plus, chaque bouchée est très tendre, juteuse et sent bon.
C’est un mets qui chouchoute à la fois les palais et les narines. Je vous recommande vivement une dégustation avec du riz blanc, du riz sauté ou encore un plat de pâtes sèches.
Ingrédients
- 500 g de blanc de poulet déjà coupé en tranches,
- Le jus de deux citrons + 1 citron à ajouter pendant la cuisson,
- Huile
- Sel
- Romarin
- Poivre.
Comment préparer du poulet au citron bien tendre ?
- Préparez le poulet en battant les tranches avec un attendrisseur pour les rendre plus fines et tendres à la cuisson.
- Placez ensuite les tranches de poulet dans un bol.
- Puis ajoutez le jus de deux citrons, et, si vous souhaitez intensifier la saveur, du zeste de citron râpé.
- Ajoutez généreusement de l’huile d’olive, puis mélangez les tranches avec du romarin.
- Laissez mariner le poulet pendant le temps nécessaire pour qu’il s’imprègne bien des saveurs.
- Choisissez votre méthode de cuisson ; je recommande de cuire la viande dans une casserole pour un meilleur contrôle de la cuisson.
- Faites cuire le poulet jusqu’à ce qu’il soit bien doré à l’extérieur et cuit à l’intérieur.
- Une fois cuit, transférez le poulet dans un bol propre.
- Assaisonnez avec le reste de jus de citron, un filet d’huile supplémentaire, et du romarin frais, puis ajoutez un peu de poivre noir.
- Mélangez bien en retournant les tranches pour les enrober uniformément.
- Servez le poulet au citron bien tendre à table, et voilà !