Préparez votre poulet rôti différemment en suivant ma recette! Vous lui apportez une touche originale, une saveur et un arôme intenses. Je l’ai enrichi de citron vert, d’ail et de menthe fraîche. Le résultat est sensationnel. Ce plat est très goûteux et dégage un parfum envoûtant qui vous séduira. Le poulet rôti au citron vert et à la menthe est fabuleux. C’est une recette copieuse parfaitement adaptée à une occasion spéciale. Elle séduira vos convives. Sa préparation est très facile. Le poulet est coupé en morceaux. Ensuite, vous devez ajouter l’ensemble des condiments pour rehausser la saveur de votre viande. Laissez-la mariner une demi-heure au réfrigérateur pour que les goûts et les arômes se mélangent bien et imprègnent la chair du poulet. Elle sera succulente et très tendre. Vous pouvez prolonger le temps de repos si vous le souhaitez. L’ensemble est cuit au four pendant environ une heure. Retirez votre plat du four seulement lorsque la viande est bien dorée. En dernière touche, ajoutez plus de menthe hachée pour plus de couleur et de fraîcheur. Je vous laisse découvrir et préparer la recette.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 6
Ingrédients
2 gousses d’ail
2 citrons verts
1,8 kg de poulet
Sel
Huile d’olive
Feuilles de menthe
Préparation
Comment faire le poulet rôti au citron vert et à la menthe?
Tout d’abord, lavez les citrons verts et coupez-les en rondelles fines.
Pelez et émincez les gousses d’ail.
Coupez le poulet en morceaux et mettez-les dans un plat à four.
Ajoutez le citron vert, l’ail, les feuilles de menthe et du sel.
Arrosez d’un filet d’huile d’olive et mélangez avec les mains.
Couvrez le plat de film étirable.
Laissez mariner au frais pendant une demi-heure.
Ensuite, préchauffez le four ventilé à 180 degrés.
Enfournez le poulet pour environ une heure.
Transférez-le dans un plat de service et ajoutez de la menthe hachée.
Arrosez du jus de cuisson et servez votre poulet rôti au citron vert et à la menthe.