Poulet au riz et à la sauce tomate: un menu plein de saveur et appétissant

Voici un menu plein de saveur idéal pour le déjeuner du dimanche ou un repas festif. Le poulet au riz et à la sauce tomate est appétissant. Il vous conquerra par sa bonté exceptionnelle. C’est un plat très alléchant. Il marie différentes saveurs exquises. Vos papilles seront enchantées par ce menu succulent. Voyons ensemble comment le réaliser.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 6

Ingrédients

6 cuisses de poulet
2 gousses d’ail
1 oignon
2 tasses de bouillon de poulet
1/3 tasse de tomates séchées à l’huile
1 tasse et 1/3 de riz blanc
1 conserve de tomates broyées
1 poivron rouge
Basilic
Sel
Poivre
1 càs d’huile d’olive

Préparation

Comment faire le poulet au riz et à la sauce tomate?


Allumer le four à 200 degrés.

Dans une casserole profonde allant au four, verser l’huile et la faire chauffer.

Y faire dorer la viande, 4 minutes par face.

La réserver dans des assiettes chaudes.

Peler et hacher le poivron et l’oignon.

Faire dorer l’ail dans la casserole.

Y faire cuire le poivron et l’oignon.

Laisser cuire quelques instants, puis ajouter les tomates séchées et broyées, ainsi que le riz.

Verser le bouillon.

Saler et poivrer.

Ajouter du basilic et faire bouillir le tout.

Rajouter le poulet et laisser bouillir, puis l’enrober de la sauce.

Recourir de papier alu et enfourner pour 40 minutes, en ajoutant de l’eau si nécessaire.

Ensuite, enlever le papier alu et activer le gril.

Poursuivre la cuisson une dizaine de minutes.

Saler et ajouter plus de basilic.

Servir le poulet au riz et à la sauce tomate.