Poulet aux champignons à l’ancienne: simple, savoureux et invitant

À la recherche d’un menu simple pour le dîner? Réalisez rapidement cette recette succulente. Le poulet aux champignons à l’ancienne est invitant et riche en goût. Tous vos convives seront impressionnés par ce magnifique plat. Allons en cuisine pour le préparer.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 4

Ingrédients

15 cl de crème fraîche
20 cl de vin blanc
3 brins de persil
150 g de dinde fumée
1 oignon
400 g de champignons
4 filets de poulet
Poivre
Sel
1 càs d’huile

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Préparation

Comment faire le poulet aux champignons à l’ancienne?


Éplucher l’oignon et l’émincer.

Rincer les champignons et les couper en morceaux.

Laver et hacher le persil.

Dans une poêle, faire dorer la viande 2 minutes par face, sur feu vif.

Baisser le feu à doux et laisser cuire une dizaine de minutes de plus.

À mi-cuisson, retourner le poulet et ajouter les champignons.

Incorporer la dinde fumée et l’oignon.

Laisser cuire encore une dizaine de minutes.

Retirer le tout de la poêle.

La déglacer avec le vin, en grattant avec une cuillère en bois.

Verser la crème, du sel et du poivre.

Bien mélanger.

Remettre les ingrédients mis de côté.

Mélanger et terminer la cuisson quelques instants.

Parsemer de persil haché.

Servir le poulet aux champignons à l’ancienne.