Faites plaisir à toute la famille en servant cette magnifique tarte salée au dîner. Elle apportera du bonheur à votre table. Ce menu est succulent, invitant et très appétissant. La tarte au chèvre et aux champignons est également légère. Réalisez-la en quelques gestes simples!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 6
Ingrédients
1 verre de vin blanc
150 g de fromage de chèvre
1 œuf
2 échalotes
½ kg de champignons
1 fond de tarte léger
Poivre
Sel
Muscade
Persil
1 càs d’huile d’olive
Préparation
Comment faire la tarte au chèvre et aux champignons?
Préchauffer le four à 180 degrés.
Nettoyer et émincer les champignons.
Peler et hacher les échalotes.
Les faire revenir dans une poêle avec l’huile.
Ajouter les champignons.
Laisser cuire quelques instants, puis ajouter le vin.
Poursuivre la cuisson une dizaine de minutes.
Saler et poivrer.
Hors du feu, ajouter du persil haché.
Ramollir le chèvre avec la fourchette.
Ajouter l’œuf, du sel et du poivre.
Bien mélanger.
Dérouler la pâte dans un moule à tarte.
La piquer à plusieurs endroits avec la fourchette.
La garnir du fromage, puis des champignons.
Enfourner pour 25 minutes.
La tarte au chèvre et aux champignons est prête.